"Дождь" - "глупость или предательство?"

"Дождь" - "глупость или предательство?"

Недавно стало известно, что "триколор-ТВ" с 10 февраля прекращает трансляцию вещания телеканала "Дождь", что означает де-факто закрытие канала, как серьёзного проекта. Сразу после этого, либеральная общественность и т.н. "правозащитники" предприняли решительные контратаки. Так, руководство "Дождя" предложило кабельным операторам договор по которому "Дождь" не получал бы с них денег за трансляцию до конца 2014 года(!), также были поданы иски о "сговоре" операторов и нарушении прав потребителей.

Напомним, что вся конфликтная ситуация вокруг "Дождя" связана с эфиром передачи, кстати, названой очень правильно - "Дилетанты", в рамках которого был организован опрос "Стоило ли сдать Ленинград, ради спасения тысяч жизней?". В студии был писатель Ерофеев, который однозначно сказал, что Ленинград следовало сдать. Заметим, что больше половины зрителей телеканала ответили положительно. Крайне забавно было наблюдать за тем, как журналисты, вместе с гостем студии, пытаются, словно искусные канатоходцы, пройти по тонкой грани, одновременно кляня сталинский СССР и его бесчеловечные методы ведения вооружённой борьбы и, не дай Бог, не забыть про ужасы "Холокоста", то и дело вспоминая "Бабий Яр" и традиционно забывая трагедии тысяч русских, белорусских, украинских деревень, оказавшихся на временно оккупированной территории. Все разговоры в студии сводились к тому, что Ленинград был огромным концлагерем из которого Сталин не выпускал людей, тогда как Гитлер своих солдат пожалел. Опрос вызвал бурю возмущения в обществе и настоящий шквал критики в адрес телеканала.

Ни одному адекватному человеку и в голову не придёт такой вопрос, сама мысль об этом - сумасшествие. Но для журналистов с "Дождя" и их друзей вроде Ерофеева "это норма", как говорит Елена Малышева. Завтра они спросят: "А стоило ли оборонять Москву?" или "К чему упорство защитников Брестской крепости?".Каждый, кто видел эфир или же просто в курсе произошедшего, очевидно, задаётся вопросом, сформулированным ещё Милюковым: "Что это - глупость или предательство?". Первое, конечно, отпадает, всё-таки это люди с хорошим образованием, которые работают в СМИ не первый день, следовательно, остаётся второе. Важно понять, что люди, создающие подобные опросы, как и люди, отвечающие на них положительно, не являют вместе с нами единую общность, их сознание абсолютно полярно нашему, базовые понятия и принципы гражданственности и патриотизма, которые нормальные люди впитывают с детства, у них либо отсутствуют, либо искажены. Для подобной публики, хорошим тоном считается находить самые гнилые и позорные эпизоды истории, экстраполируя их на весь период, всю страну и т.д. в этой среде оплёвывание героических страниц нашей истории называется "честной журналистикой" или "освобождением от советской догматики".

К сожалению, в результате систематической болтовни этих "журналистов" и прочих "разоблачителей преступлений кровавого режима" появилась группа людей, которые всерьёз считают, что, например надо было сдать Ленинград, не издавать приказ № 227, да и вообще вести политику, отвечающую "высоким идеалам гуманизма". Некоторые из них просто добродушно заблуждаются по незнанию, некоторые являются банальными космополитами и ненавидят свою Родину, другие, позиционируя себя как "интеллигентов", считают, что все грамотные и образованные люди должны отрицать всё "совковое", "патриотичное", "рассейское".

Для тех, кто всё-таки задался вопросом "А стоило ли сдать Ленинград, ради тысяч жизней?" мы ответим. Разумеется, сдавать Ленинград было категорически нельзя так как:

Во-первых, немецкое командование не собиралось кормить население города и оккупированные пригороды Ленинграда слишком красноречивые тому свидетели. Да и брать пленных не планировалось.

Во-вторых, Ленинград являлся крупным промышленным центром, производящим очень важные для фронта припасы и вооружение.

В-третьих, Ленинград являлся одним из крупнейших портов Балтики. Захват такого города противником означал бы колоссальное расширение логистических возможностей Германии и усиление её коммуникаций.

В-четвёртых, Ленинград сковывал огромные силы врага, не давая перебрасывать части войск на другие ТВД, например под Москву, где осенью-зимой 1941 обстановка была крайне тяжёлой.

В-пятых, Ленинград имел важное символическое значение, будучи долгое время столицей государства и "колыбелью революции". Сдача Ленинграда, несомненно, очень тяжело сказалась бы на боевом духе народа и армии.

В-шестых, сдача города означала бы потерю связи и сообщения с Мурманском, который, ведя постоянные бои с захватчиками, принимал грузы по "Ленд-лизу", так необходимые нам в те тяжёлые дни осени-зимы 1941.

Но сдача Ленинграда была невозможна сама по себе, потому как граждане города и солдаты Ленинградского фронта сами не собирались сдаваться, они умирали от голода, бомбёжек, болезней, но боролись, не помышляя о капитуляции.

Клеветники и любители провокаций появляются и исчезают. Подвиг народа живёт вечно. Да, миллионы погибли, десятки миллионов, но они погибли не зря, они погибли за правое дело и погибли от рук агрессоров. Конечно, либеральному обывателю, привыкшему обсуждать политику на кухне, не понять, что есть вещи дороже собственной шкуры и возможности критиковать "преступный режим" в интернете, им не не понять, что не будь тех миллионов, что погибли, сражаясь за нашу Победу, они бы сейчас не сидели на "Дождях", а в лучшем случае, занимали бы должности слуг в господских домах бюргеров.

Метки к статье: Российское общество политологов

Опубликовал GRS, 5-02-2014, 05:27
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет