Дискредитация власти

Дискредитация власти
Не так давно на страницах «Московского комсомольца» была опубликована статья Екатерины Сажневой «Зачем вы жаловались Путину?», в которой рассказывалась дикая история жительницы Макеевки Людмилы Васильевной Сухоносовой и ее внука, круглого сироты Артема. В 2014 году они были вынуждены уехать с юго-востока Украины, где шли боевые действия, но попали «из огня в полынью». Хотя и было положено, за четыре года они не получили ни жилья, ни гражданства. А местные чиновники (так получилось, что семья не по своей воле осела в Якутии в городе Нерюнгри) поступили странно. Почти год ФМС города медлила с проблемой женщины и не принимала у нее бумаг. Чтобы даже получить разрешение на временное проживание, понадобилось вмешательство самого В.В. Путина, которому она написала: «Мы нуждаемся в поддержке. Мы хотим уехать туда, где хотя бы немного теплее, где можно жить, но некуда. У нас никого больше нет». А ведь женщине уже почти семьдесят, здоровье слабое и она очень боится умереть, не оформив положенных документов. Ведь тогда ее единственный внук, которому сейчас 12 лет, останется в России иностранцем.

Надо сказать, что публикация «МК» дошла до адресата и возымела действие - в «бой» с бюрократическим беспределом (круто замешанном на вопиющем бездушии и бездействии) вступил такой «тяжеловес», как Следственный комитет Российской Федерации, с подключением СК по Республике Саха (Якутия), и очень хочется верить, что не далек тот час, когда мытарства («хождение по мукам») Людмилы Сухоносовой закончатся и она получит российское гражданство, а якутские чиновники будут привлечены к ответственности по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Хотя на самом деле речь идет не о «халатности», а о прямой дискредитации власти.

Это именно благодаря такому чуждому народным нуждам алгоритму жизнедеятельности отечественной бюрократии, который носит не эпизодический, а системный характер, государство в России, чем дальше, тем больше воспринимается не социальным (коим оно декларируется в Конституции РФ) , а антиобщественным. Не «государством-нацией», т.е. не институтом, отождествляющим себя с обществом как единым целым и всецело стоящим у него на службе и им же контролируемым. А только и исключительно «государством-бюрократией». Институтом, который «приватизирован» неким сегментом государственных чиновников в качестве «вещи для себя», а не «для всех», а посему подчиняющий себе общество. Выступающий по отношению к обществу не в роли его «вышколенного слуги», а в роли всепоглощающего чиновничьего монстра, который не только не уменьшается, а постоянно увеличивается в своих размерах (несмотря на все попытки сокращения в ходе перманентных административных реформ). Не так уж далека от истины писательница Лидия Сычева, когда пишет: «Государство – это не «мы», а «они». Те, кто фактические его приватизировал, превратил в личный актив с личным бюджетом» [1]. Кто не помогает фермерам, бизнесу, науке, образованию, медицине, будучи заинтересованным не в модернизации России, а в развитии порядка номенклатурно-бюрократического капитализма, приносящей лишь административную ренту.

Думается, что далеко не случайно оказались «сенсационными» итоги губернаторских выборов, когда в некоторых регионах голосование приняло явно протестный характер и к власти пришли не те, кого рекомендовал Кремль. Но сказать при этом, что народ высказался за оппозиционеров от ЛДПР и КПРФ, было бы ошибкой. На самом деле люди голосовали против равнодушия, сложившейся на местах власти и социальной несправедливости, а также сложившейся системе привилегий и круто замешанного на формализме и бездушии бюрократического чванства.



Ссылка:
1. Лидия Сычева. Население вместо народа: так убивают Россию. // Московский комсомолец. 2018, 31 мая

Орест Захарович Муштук –
кандидат исторических наук, профессор,
заведующий кафедрой политологии.
Университет «Синергия»
Опубликовал Politolog, 5-10-2018, 18:26
9
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Sophie Miller, 28 декабря 2018 09:16
Os doy las gracias por la información! Yo estaba buscando y no podía encontrar. Usted me ayudó!
navy federal customer service
liujs, 23 января 2019 13:43
Since initial reports and images of a Balenciaga Speed Trainer Replica adidas Ultra Boost first surfaced last year, BAPE heads and Boost lovers alike have been eagerly anticipating the release — and for good reason.
kanye westy, 23 января 2019 13:44
As arguably the biggest brand inCheap Chunky Shoes today, anything BAPE touches seemingly turns to collaborative gold, and the Ultra Boost has enjoyed a lofty seat among the Three Stripes’ most popular silhouettes ever since it debuted in 2015.
MiraRom, 21 марта 2019 19:38
Наш сервис осуществляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые обязуются платить за качество.

Именно для этого мы и берём удалённых работников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получать за Ваш труд деньги.

Чтобы быть нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, и заработать при этом 45 руб. за 1 поставленный лайк.

Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://like-money.ru/ <

Выплата денежных средств проходит ежедневно в течении пары минут.
Ausek, 2 сентября 2019 11:22
It's perfect time to make some plans for the future and it's time to be happy.
Ausek action camera
Ausek.com
TWS earbuds
mini car camera
cheap 4k action camera
SWE, 19 ноября 2019 11:15
A few times, we've had fake money. And we've had one kid purchase a pair of fake Yeezys and we ended Yeezy 700 Fake just buying them back from him because we ..Fake Yeezys, So im looking to buy fake Yeezys because I like the shoe, but not enough to pay full price for a real pair. I think getting an off ...
ujks, 19 ноября 2019 11:16
Fake Yeezy Alien Vs Real 'Beluga' BB 1826 New Cheap Sale .... Cheap Yeezy 350 V2 Zebra Authentic VS Unauthorized/Replica/Fake Legit.
jisjd, 28 ноября 2019 05:14
fake Yeezy 350 v3. the cheapest cheap Yeezy 350 Release 2019 menswear women and runners for sale, the highest quality fakes from China Adidas cheap Yeezy 350 V2 black static wholesale, Enjoy more 78% discount and get free shipping.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет