В США вышла книга, оспаривающая теорию о "вмешательстве России" в выборы

В США вышла книга, оспаривающая теорию о "вмешательстве России" в выборы
Книга "Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и "глубинное государство" сговорились, чтобы очернить Путина" вышла в США, рассказал РИА Новости автор книги Дэн Ковалик.

Книга вышла в июне в издательстве Skyhorse Publishing. Автор — американский журналист, юрист и активист движения за мир, профессор юриспруденции Питтсбургского университета в Пенсильвании.

По словам Ковалика, на обвинения в адрес России во "вмешательстве в выборы в США" следует смотреть в широком контексте российско-американских отношений. Ковалик критикует конфронтацию США и СССР в период холодной войны и пишет, что США в дальнейшем вмешивались во внутренние дела России, нарушали обещания и пытались унизить Москву. По его словам, нынешние разговоры о "российских хакерах" — попытка сделать Москву "козлом отпущения", которая чревата не чем иным, как новой опасной конфронтацией с Россией.

Не видит угрозы России

"Я поддерживал разрядку с Россией, я поддерживаю ее и сейчас. Я вижу в России потенциального союзника и друга. Я не вижу в России угрозы. Я не поддерживаю эту постоянную критику России в США, которая делается в основном демократами для получения политических дивидендов. Я не сторонник (президента США Дональда) Трампа, не голосовал за Трампа, я либерал, склоняющийся к левым убеждениям, но я по-прежнему считаю, что правда есть правда, а ложь есть ложь, и я не поддерживаю использование демократами этого вопроса в качестве дубинки против Трампа. Это приведет или может привести к очень серьезным последствиям, мы можем получить военную конфронтацию с Россией", — сказал Ковалик в интервью РИА Новости.

США обвиняют Россию в причастности ко взлому баз данных Демократической партии США и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. Проигравшие выборы демократы заявили, что публикация писем могла привести к поражению Хиллари Клинтон и победе Дональда Трампа на выборах. Результатов официального расследования власти США не предоставили.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

"Доказательств не будет"

По словам Ковалика, обвинения в адрес России вызывают сомнения по ряду причин — устаревшие методы хакеров, наличие у ЦРУ технологий, "маскирующих" взломы под действия иностранных спецслужб, отказ демократов предоставить ФБР доступ ко взломанным серверам. Кроме того, у Ковалика есть подозрения, что взлома Национального комитета Демократической партии вообще могло не быть. Ссылаясь на мнение ветеранов ЦРУ, Ковалик предполагает, что речь может идти об утечке данных изнутри Национального демократического комитета.
В США вышла книга, оспаривающая теорию о "вмешательстве России" в выборы





ria.ru

Опубликовал Politolog, 26-06-2017, 15:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет