Лондонская атака: как экстремисты радикализуются в Великобритании?

В своем заявлении после атаки в Лондоне премьер-министр Великобритании Тезера Мэй подчеркнула роль интернета как свободного пространства для радикализации и вербовки террористов.

Мы проследили поток иностранных боевиков в Сирию и Ирак за последние 5 лет, собирая информацию почти о восьмистах западных новобранцев, включая данные об их активности в социальных сетях.
Наш опыт и исследование показывают, что радикализация редко происходит исключительно в интернете, хотя он также играет свою роль.

То, что мы знаем о траектории радикализации одного из предполагаемых нападающих на Лондонском мосте, демонстрирует это.
Его бывший друг рассказал азиатской службе Би-би-си, что он доложил о нем властям после того, как тот подписался на аккаунт Ахмата Мусы.
Ахмат Муса Джибриль - палестино-американский радикальный клерикал, который создал широкую онлайн сеть среди Западных новобранцев, призывающую совершить джихад.
Больше половины новобранцев так называемого "Исламского государства" (Террористическая организация, запрещенная в России) следили за его аккаунтами в Фейсбуке и Твиттере, делая его очень значимой фигурой.
Мы обнаружили, что он открыто не призывал своих подписчиков к насилию или присоединиться совершить сирийский джихад.
Вместе этого он принял роль идеологического лидера, поддерживающего принципы вооруженной оппозиции в Сирии, и заставлял людей чувствовать вину за то, что они не присоединились к борьбе.

Однако наше исследование показывает, что решающим фактором, который заставляет людей переключать свои мысли и убеждения на сторону экстремизма и становиться террористами, являются офлайн сообщества.
Сейчас кажется возможным, что, по крайней мере, один из нападавших примыкал к экстремистской сети Аль-Мухаджирун, которая основывается вокруг небезызвестного экстремиста Анжем Чудари, который был признан виновным в том, что активно предлагал людям поддержать ИГ.
Чудари также вел канал на Youtube, но практически все его подписчики знали его лично или были им же завербованы. Он предлагал чувство общности, сопричастности и дух товарищества в кругу равных. Это создает прочные межличностные связи, основанные на том, что он называл "группой любви"
Интернет играет важную роль в плане распространения информации и создания имени организации как ИГ, но достаточно редко может заменить эффективность и привлекательность реального мира вербовщика.
Возможно, с сетью Чудари связано много больше нападений, чем с другими радикальным кластерами, как дома, так и зарубежом, а также множество присоединившихся к ИГ бойцов.

Одна из идей интернет компании уменьшать радикальную пропаганду. Но им предстоит тяжелая борьба с проповедниками как Чудари, которые годами распространяют свои идеи на британских улицах.


By Prof Peter Neumann & Dr Shiraz Maher
King's College London
Опубликовал Marina.Bedretdinova, 6-06-2017, 12:57
4
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
hhns, 5 марта 2019 05:47
. It wasn’t until 1852 when another Britain (Joseph William Foster – the founder of the company Boulton, now Best Fake Yeezy known as Reebok) had the “eureka moment” and decided to add spikes to the bottom of the plimsols and created what we now know as running spikes.
1qweq, 19 июля 2019 10:37
which does not for a size 13 shoe. Best Place To Buy POP Sneakers This is a common error and easy tell tale sign. Fakes usually do not use the appropriate size shoe trees. For example if your shoes are a size 9 and the shoe tree says 10.5-12 then you know you need to inspect that shoe.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет