Лавров ответил на предложение Порошенко ввести миротворцев в Донбасс

Лавров ответил на предложение Порошенко ввести миротворцев в Донбасс
Минские соглашения по урегулированию украинского конфликта не содержат положения о вводе миротворцев ООН в Донбасс, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко обсудил ситуацию на юго-востоке страны с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Украинский лидер, в частности, предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН.
По словам Лаврова, минские соглашения "поддерживают роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Российский министр также обвинил Киев в невыполнении договоренностей.

Дипломат добавил, что заявления президента Украины "нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями".
Ранее в Кремле заявили, что решение о вводе миротворцев в Донбасс необходимо принимать с учетом мнений всех сторон, в том числе и руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
Источник: https://ria.ru
Опубликовал Politolog, 25-04-2017, 19:30
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет