Лидер российской оппозиции Алексей Навальный оказался в суде после ареста

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный появился в суде на следующий день после задержания на многотысячном оппозиционном митинге.

В это воскресенье десятки тысяч людей вышли на улицы по всей России, что стало самой большой демонстрацией неповиновения с волны протестов 2011-2012 годов.

Кремль отвергает оппозицию, так как считает ее прозападной городской элитой, которая далека от проблем бедных Россиян, проживающих в отдаленных регионах, но воскресные протесты прошли и в тех регионах, в которых обычно очень высока поддержка президента Владимира Путина, от Читы в Сибири до Махачкалы в Дагестане.

Российская полиция заявляет о 500 арестованных, в то время, как правозащитники говорят о 1000 человек, содержащихся под стражей.

Репортер The Guardian Алек Лах был среди задержанных полицией, когда фотографировал, как арестовывают других митингующих. Его продержали 2 часа до того, как их отвезли в полицейский участок на окраине Москвы вместе с другими 16 задержанными. Он был в заключении больше 5 часов и отпущен после того, как вмешался МИД.

В понедельник, ЕС призвал Российских властей освободить демонстрантов.
«Мы призываем Российские власти полностью соблюдать международные обязательства ими взятые, в том числе и в Совете Европе… поддерживать их права, а также немедленно освободить мирных демонстрантов, которые были арестованы» - говорится в официальном заявлении пресс-секретаря ЕС.

Протесты возглавил Навальный, харизматичный лидер оппозиции, которой недавно заявил о своем участии в президентской гонке. Сам Навальный был задержан полицией пока шел на митинг с ближайшей станции метро.

Он опубликовал селфи в Твитере из зала суда с подписью: «Всем привет из Тверского суда. Настанет время, когда и мы будем их судить (только уже честно)». Если вина будет доказана, то Навальному грозит тюремное заключение на 15 суток.

Навальный был дважды осужден на мошенничество и казнокрадство, однако сам оппозиционер заявляет, что все обвинения носят исключительно политический характер.

Полиция задержала 17 соратников Навального, которые находились в его офисе и занимались поддержанием онлайн трансляции и мониторингом. Они провели ночь в отделении милиции, пока власти поводили обыск в их офисе. В тот момент быть непонятно, какие обвинения могли им грозить.
Опубликовал Marina.Bedretdinova, 27-03-2017, 15:09
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет