Политолог считает, что США продолжат пытаться демонизировать Россию

Политолог считает, что США продолжат пытаться демонизировать Россию
США продолжат предпринимать попытки демонизировать российскую власть. Такое мнение высказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".

Мероприятие посвящено теме российско-американских отношений.
"Демонизация России продолжится, потому что это один из элементов кампании по дискредитации российской власти", — сказал Мухин.

По его мнению, преследование представителей команды президента Дональда Трампа, которые просто контактировали с послом РФ в США Сергеем Кисляком, является "нарушением международных норм". "Ведь посол России ставится в рамки совершенно нелегитимного, нерукопожатного персонажа, что недопустимо", — отметил он.

Ранее на этой неделе газета Washington Post сообщила, что в 2016 году глава минюста США Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Дональда Трампа. Сешнс не сообщил об этих разговорах, хотя такой вопрос ему задавали в ходе слушаний в январе в сенате, когда его кандидатура рассматривалась на пост главы минюста. На этом основании лидеры демократов в палате представителей и в сенате Пелоси и Шумер потребовали отставки генпрокурора. Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями тему выборов. На слушаниях в сенате Сешнса спрашивали, как он отреагирует, если подтвердятся сообщения о контактах штаба Трампа с российским правительством. Он ответил, что не знает о подобных действиях и "не имел общения с русскими".
Демократы сделали из этого вывод, что Сешнс солгал под присягой, поскольку все же встречался с Кисляком. Министерство юстиции США и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были неправдой.
Источник: https://ria.ru
Опубликовал Politolog, 26-03-2017, 19:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет