Трамп ограждается от Мексики

Трамп ограждается от Мексики


Избранный президент США Дональд Трамп решил четко ограничить свои владения, а для этого ему необходимо построить стену на границе с Мексикой.

Мексика стала одной из первых стран, которой Трамп предложил в ближайшее время возвести стену на границе США. При этом президент ведет себя по-американски и пытается заставить мексиканское правительство заплатить за это новое "красивое архитектурное сооружение". Команда президента начала согласование проекта стены на границе с Мексикой для защиты от нелегалов. В самой Мексике до сих пор не понимают, почему они должны оплачивать идеи Трампа.

В стране отказываются финансировать данный проект, да и сам Техас против строительства. Тем не менее, пока мнения разделились, команда президента ведет оперативное согласование проекта и расчищает территорию, передает CNBC.

Перед Рождеством члены команды Дональда Трампа успели сделать новогодний подарок и обратились к Таможенно-пограничной службе Техаса с запросом по сооружению стены на границе с Мексикой. Это было одно из приоритетных обещаний Трампа, и он всеми силами старается перейти от слов к действиям. Для команды президента важно запустить процесс в этом году.

"Представители Трампа начали обсуждать стену на границе с Мексикой с погранслужбой штата Техас", - заявил конгрессмен Генри Куэллар. По его словам, сейчас идут переговоры и определяются этапы строительства заграждений. При этом суть проекта пока не конкретизирована: это может быть как "большая и красивая стена", так и простая сетка с колючей проволокой, уточнил он.

Однако в самом Техасе не в восторге от идей Трампа и его команды, погранслужба Техаса выразила свое несогласие с предложениями представителей избранного президента. О каких именно разногласиях идет речь, пока не сообщается. В целом ряд американских СМИ пытались получить комментарий со стороны администрации президента и штата Техас, но стороны пока ничего не комментируют и не разглашают деталей переговоров.

Техас ранее намекал, что дополнительные пограничные ограждения могут внести серьезные разногласия в торговые отношения между странами. Или - самый негативный сценарий - стена разрушит торговые отношениями между странами окончательно. Но эти аргументы не работают для Трампа. По информации CNBC, пока еще не принято никаких решений, а президент уже дал указания для подготовки площадки под строительство. Плюс ко всему Трамп успел и упрекнуть Техас в том, что это единственный штат, где такие "условные границы" с другими странами, и считает, что это надо срочно исправлять.

Ранее Трамп говорил о том, что видит в перспективе красивую стену между странами, но не откажется, если на первое время мексиканская сторона оградится от США хотя бы проволокой. Трамп настаивает на таком разделении границ, чтобы защитить США от потока нелегальных мигрантов и снизить преступность.

Источник- http://www.vestifinance.ru/
Опубликовал aldebaran, 29-12-2016, 01:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет