В Афганистане обезглавили женщину за посещение магазина без мужа.

По информации издания, муж погибшей несколько дней тому назад покинул страну. В его отсутствие женщина решила сходить за покупками на рынок в деревне Латти. На улице ее задержала группа вооруженных мужчин и вскоре убила.

По словам губернатора провинции, женщина стала жертвой боевиков, поскольку нарушила запрет "Талибана" на посещение публичных мест без сопровождения близких родственников мужского пола.

При этом представители "Талибана" заявили о своей непричастности к убийству.

Движение "Талибан" находилось у власти в Афганистане с 1996 года по 2001 год. После терактов 11 сентября американские власти инициировали военную кампанию против их режима. На сегодняшний день представители движения сохраняют власть в некоторых районах страны, при этом большая часть территории Афганистана контролируется официальным Кабулом.

Источник: https://ria.ru
Опубликовал Serg10, 28-12-2016, 23:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет