Россия и Япония прорабатывают вопрос о ж/д сообщении

Россия и Япония прорабатывают вопрос о ж/д сообщении


Вопрос о железнодорожном сообщении между Россией и Японией находится в проработке, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

"Вопрос соединения с Японией в проработке… По Сахалину есть два варианта — тоннель и мост, по соединению Сахалина с Японией варианты пока находятся в оценке. Пока нет технических решений", — сообщил Цыденов в субботу.
Президент РЖД Олег Белозеров в феврале текущего года сообщал, что строительство постоянного железнодорожного перехода между островами Сахалин и Хоккайдо является перспективным проектом для двустороннего сотрудничества России и Японии, объем грузопотока там мог бы составить 33 миллиона тонн в год, а сроки поставки из Европы сократились бы вдвое.

О перспективах создания сухопутного моста между странами ранее рассуждал и прежний глава РЖД — Владимир Якунин. На встрече с премьер-министром Японии он говорил о создании железнодорожного коридора между странами как о "футуристическом" проекте, и сколько может составить стоимость проекта, кто будет вкладывать средства и каковы сроки реализации, он не уточнял.
Источник: ria.ru

Метки к статье: Япония, Россия

Опубликовал conors, 27-12-2016, 11:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет