Синдзо Абэ "ответит" Америке за Хиросиму

Синдзо Абэ "ответит" Америке за Хиросиму


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил посетить Перл-Харбор.

Представитель Страны восходящего солнца полетит на Гавайи, чтобы почтить память погибших во время атаки японцев на корабли и авиацию США 7 декабря 1941 года.

Предполагается, что именно так Япония и США подтвердят значимость сотрудничества государств. Встреча пока еще действующего президента США Барака Обамы и премьер-министра Японии пройдет в Гонолулу.

Также поездка Синдзо Абэ в Перл-Харбор станет своего рода «ответом» на весенний визит Обамы в Хиросиму. Американский президент совершил поездку в процессе саммита «большой семерки» в Японии.

Любопытно, что в тот раз Обама так и не произнес извинений за чудовищную трагедию, случившуюся в Хиросиме много лет назад по вине американцев. Судя по всем, Абэ, исходя из поведения Барака Обамы во время этого визита, тоже извинения США за бомабрдировку Перл-Харбор японцами приносить не будет.
Источник: news.rambler.ru

Метки к статье: Япония, США

Опубликовал conors, 26-12-2016, 12:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет