Советник Барака Обамы заявил, что Китай опаснее для США, чем Россия

Бен Родс, первый заместитель советника президента США по национальной безопасности, заявил, что Китай представляет Соединенным Штатам большую конкуренцию, чем Россия.
Советник Барака Обамы заявил, что Китай опаснее для США, чем Россия

По мнению Родса, с геополитической точки зрения Российская Федерация представляет собой непосредственную угрозу стабильности и международному порядку. Но Китай – это намного более могущественная страна и сейчас она гораздо больше позиционируется как конкурент Америки, передает РИА Новости.
Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в начале декабря назвала Россию угрозой №1 для Америки. В свою очередь заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл отметил, что раньше политика Америки была направлена на угрозы на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а сейчас она больше сфокусирована на России.
В Кремле же ранее заявляли, что Российская Федерация не представляет угрозы ни для кого, но не оставит без внимания любые действия, являющиеся потенциально опасными для ее интересов. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия не будет втягиваться в конфронтацию с ЕС, США и НАТО, которую ей навязывают, и сможет в любых условиях обеспечить безопасность своих граждан и самой страны.
Источник: http://www.vesti.ru

Метки к статье: USA Китай Россия

Опубликовал SergeySherbakov, 25-12-2016, 14:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет