Алеппо меняет планы глав МИД России, Ирана и Турции

Алеппо меняет планы глав МИД России, Ирана и Турции


Москва, 18 декабря - МИД РФ подтверждает проведение 20 декабря в Москве встречи глав внешнеполитических ведомств России, Ирана и Турции. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

"На 20 декабря намечена трехсторонняя встреча в Москве, - подтвердил дипломат. - Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонные разговоры с коллегами из Турции и Ирана. Они приветствовали эту идею".

По словам заместителя министра, такая идея "обсуждалась уже давно". "Нужно в трехстороннем формате обсудить, прежде всего, обстановку в Сирии и вокруг нее", - отметил Богданов.

Он добавил, что сирийские стороны нужно поощрять к тому, "чтобы они сели за стол переговоров и договаривались о стабильном прекращении огня, решении некоторых гуманитарных вопросов, с выходом на политическое урегулирование". "Основа у нас есть, это резолюция СБ ООН 2254", - напомнил замминистра.
Источник: ТАСС

Метки к статье: РФ, Иран, Турция

Опубликовал HOmos, 19-12-2016, 11:21
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет