Финская оппозиция раскритиковала правительство за отношение к беженцам

Председатель оппозиционной "Шведской народной партии" Анна-Майя Хенрикссон и лидер партии "Зеленых" Вилле Ниинисте в совместном обращении на страницах издания Suomen Kuvalehti выступили против ужесточения миграционной политики в отношении беженцев.

Оппозиционеры считают, что правительство под руководством премьера Юхи Сипиля так изменило закон о воссоединении семьи, что его требования будет сложно выполнить не только беженцам, но и коренным финнам. Тем самым, пишут Хенрикссон и Ниинисте, чиновники разбивают семьи приезжих.

Отдельно оппозиционеры отметили отношение финских миграционных чиновников к гражданам Ирака, которые составляют подавляющее большинство просителей убежища в Суоми. По мнению политиков, власти Финляндии отказывают иракцам в убежище и отправляют их на родину, где им грозит опасность.

Напомним, что за два последних года в Суоми приехало более 38 тысяч беженцев. По последним данным Миграционной службы, почти 50% просителей убежища получили отказ (после обработки 23,5 тыс. обращений). Иракцы составляют большинство приезжих в Финляндии (почти 70%). Правительство Финляндии ужесточила правила получения убежища гражданами Ирака, Сомали и Афганистана, а также закон о воссоединении семьи.
Источник: http://fontanka.fi
Опубликовал flash386, 16-12-2016, 20:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет