Трамп возмущен попытками поставить под сомнение его победу на выборах

Трамп возмущен попытками поставить под сомнение его победу на выборах

Избранный президент США Дональд Трамп выразил возмущение по поводу попыток поставить под сомнение его успех на выборах заявлениями о том, что Россия осуществляла кибератаки, чтобы помочь ему победить демократического кандидата Хиллари Клинтон.

Трамп написал в «Твиттере»: «Если Россия или любая другая структура осуществляла хакерские атаки, то почему Белый дом так долго ничего не предпринимал? Почему они начали жаловаться только после того, как Хиллари проиграла?»

Келлиэнн Конуэй, принадлежащая к ближайшим сотрудникам Трампа, отвергла предположение пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Трамп по время кампании мог знать о российском вмешательстве в президентские выборы, и что это вмешательство «негативно влияло» на кампанию Клинтон.

«Это просто потрясающе, – заявила Конуэй в интервью каналу Fox News. – Поразительно. Видимо, он собирается переквалифицироваться в политического эксперта после того, как оставит свою должность. Это огромное разочарование – слышать подобные заявления от пресс-секретаря Белого дома. Потому что он, по сути дела, заявил, что избранный президент был в курсе этого, а возможно и способствовал этому. Это невероятно безответственно. Интересно, разделяет ли его мнение президент Обама?»

На последней официальной пресс-конференции в июле Трамп призвал российских хакеров найти электронные письма, удаленные с частного сервера Клинтон, а на следующий день заявил, что это была шутка. Однако, по мнению Эрнеста, предложение Трампа «может указывать на то, что он знал о происходящем и, исходя из доступных ему фактов или источников, предположил, что в этом была замешана Россия».

В четверг 15 декабря официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга прокомментировал сообщения о возможной причастности к кибератакам в США российского президента Владимира Путина.

«Я хочу в очередной раз привлечь ваше внимание к заявлению, сделанному разведывательным сообществом 7 октября, - сказал Эрнест. - Это заявление отражало общую точку зрения всех 17 разведывательных агентств, как и их выводы. Согласно их публичному заявлению, Россия занималась вредоносной киберактивностью, направленной на то, чтобы подорвать веру наших граждан в нашу демократию. Они (разведагентства) также заявили, здесь я хочу процитировать: «проанализировав размах и степень конфиденциальности действий, о которых идет речь, мы пришли к выводу, что соответствующие указания могли быть получены исключительно от самых высокопоставленных представителей российской власти».

Источник: http://www.golos-ameriki.ru

Метки к статье: США

Опубликовал LRaskоlnikovа, 16-12-2016, 19:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет