Венесуэла временно закрыла границу с Бразилией

Венесуэла временно закрыла границу с Бразилией

Власти Венесуэлы закрыли во вторник пропускные пункты на границе с Бразилией, чтобы не допустить возврата в страну вывезенных ранее финансовой мафией денежных средств в 100-боливаровых купюрах, сообщает портал Noticias Venezuela.

В минувший понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу и с Колумбией на 72 часа для борьбы с финансовой мафией. По замыслу властей, выведенные преступными группировками венесуэльские деньги теперь не успеют вернуться и быть обменянными на новые купюры. С 15 декабря в Венесуэле в оборот вводятся шесть новых купюр номиналом от 500 до 20 тысяч боливаров, а сотенные купюры прекращают хождение.

Портал ссылается на заявление работника консульского отдела посольства Венесуэлы в бразильском штате Рорайма, по его словам, граница с Бразилией будет вновь открыта с полуночи 14 декабря по местному времени.

В то же время предпринимательский профсоюз венесуэльского штата Боливар сообщил, что международный переход между двумя странами в населенном пункте Санта-Элена-де-Уайрен также закрыт.

Источник: https://ria.ru

Метки к статье: Венесуэла, Бразилия

Опубликовал LRaskоlnikovа, 14-12-2016, 13:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет