Израиль раскритиковал избрание Баргути в ЦК ФАТХ

Израиль раскритиковал избрание Баргути в ЦК ФАТХ


ТЕЛЬ-АВИВ, 6 декабря – Израиль назвал свидетельством радикализации палестинского руководства победу на выборах в правящем движении ФАТХ Марвана Баргути, который приговорен в еврейском государстве к пяти пожизненным срокам за терроризм, сообщают РИА Новости.

Бывший лидер боевого крыла ФАТХ получил наибольшее число голосов на состоявшихся в воскресенье выборах в Центральный комитет движения, возглавляемого палестинским президентом Махмудом Аббасом.

"Выбрав Баргути, ФАТХ радикализирует культуру подстрекательства и террора, дает благословение осужденному террористу. Они пошли дальше взращивания ненависти в палестинских школах и присвоения имен убийц улицам и площадям. Теперь они выбирают убийц на высшие руководящие роли", — говорится в заявлении, которое распространили МИД и канцелярия премьер-министра Израиля.

Выборы 18 членов ЦК и 80 членов Революционного совета завершили седьмой съезд ФАТХ, который состоялся на прошлой неделе в Рамаллахе. Лидером движения делегаты переизбрали Аббаса.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Израиль, Палестина

Опубликовал HOmos, 6-12-2016, 23:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет