Глава Пентагона утверждает, что США не хотят видеть в России противника

"США должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по тем направлениям, где их интересы совпадают",- заявил американский министр обороны Эштон Картер, выступая на форуме по безопасности в Калифорнии.
Картер подверг критике действия России на Украине и в Сирии, а также обвинил Москву в кибератаках. По его словам, "это не те действия, которые можно ожидать от несущего ответственность (за свои шаги) государства".
Глава Пентагона утверждает, что США не хотят видеть в России противника

При этом он подчеркнул, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни тем более "горячей" войны" с Москвой. США "не хотят видеть в России врага, но будут защищать своих союзников", заверил Картер.

В связи с этим глава Пентагона напомнил о расширении военного присутствия НАТО в Европе и сдерживании якобы "агрессивных действий" Москвы. "Но при этом необходимо держать открытой дверь для сотрудничества с Россией там, где наши интересы совпадать", - отметил он.

Источник: https://www.ria.ru

Метки к статье: США, Россия, Россия и США, Пентагон

Опубликовал dima_klyuchevskiy, 4-12-2016, 23:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет