Делегация Кубы на встрече с представителями США высказалась за ядерное разоружение

Делегация Кубы на встрече с представителями США высказалась за ядерное разоружение
Кубинская делегация на встрече в Нью-Йорке с представителями США высказалась за ядерное разоружение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Кубы. «Само существование ядерного оружия представляет серьезную угрозу для выживания человечества»,— подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, кубинская делегация указала на «несовместимость экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Кубы с положениями о торговле и сотрудничестве нескольких многосторонних юридических инструментов, участниками которых являются оба государства». Среди них — Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия, Конвенция о запрещении химического оружия и Договор о нераспространении ядерного оружия».

Ранее власти США объявили об очередном смягчении санкционного режима в отношении Кубы. Напомним, в марте президент США Барак Обама завершил двухдневный визит на Кубу, который назвал «похоронами последнего пережитка холодной войны».
Источник: http://kommersant.ru
Опубликовал Politolog, 22-10-2016, 11:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет