Экс-посол США в России объяснил свои слова о выгоде Москвы от Brexit

Экс-посол США в России объяснил свои слова о выгоде Москвы от Brexit
Экс-посол США в России Майкл Макфолл в статье для газеты Washington Post объяснил свои недавние слова о том, что итоги референдума в Великобритании по вопросу членства в Евросоюзе якобы выгодны Владимиру Путину.

Европа, отметил дипломат, в настоящее время слабеет, тогда как Россия, ее союзники и многосторонние организации консолидируются и привлекают новых членов.

Российский лидер, как подчеркнул Макфолл, "конечно не был причиной результата голосования по Brexit, но он и его цели во внешней политике значительно выиграют из-за этого" ("Putin, of course, did not cause the Brexit vote, but he and his foreign policy objectives stand to gain enormously from it").
Дипломат указывает, что итоги референдума усиливают позиции евроскептиков, являющихся зачастую союзниками Москвы. Brexit также ослабляет позиции противников России на Украине.

Ранее Макфолл в своем Twitter назвал итоги референдума победой политики Путина.

http://ria.ru
Опубликовал Opus Dei, 26-06-2016, 15:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет