США и НАТО вновь теряют берега

США и НАТО вновь теряют берега

На Западе чрезвычайно активно готовят почву для июльского саммита НАТО. Уже сейчас публикации СМИ по обе стороны Атлантики переполнены недобрыми намерениями, что позволяет прогнозировать жесткие решения альянса в отношении России.

25 мая в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет" глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул: "Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию. При этом, безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе".

На саммите в Варшаве в начале июля НАТО обсудит вопросы сдерживания России. Безусловно, в центре внимания окажутся Украина, страны Балтии и Грузия, как ближайшие союзники в борьбе с Россией. Это повод еще раз задуматься: как сложилось, что с началом распада СССР окраины мирной страны переполнились враждой, какую роль в этом сыграли внешние коррекции? И повод определить тенденции на будущее.
История гражданских войн и интервенций Запада в Югославии, Ливии, Сирии лишь подтверждает присутствие внешних сил и унифицированных технологий утилизации "недемократических" государств.

Необъявленная война с Россией продолжается в разных формах, включая новые "цветные революции" на постсоветском пространстве и расширение НАТО на восток.

Александр Хроленко

http://ria.ru/
Опубликовал Politolog, 29-05-2016, 14:47
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет