Замминистра обороны США обсудил в Швеции "сдерживание российской агрессии"

Уорк, в частности, встретился с министрами из Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Литвы, Латвии, Норвегии и Швеции. "Участники дискуссий обсудили пути укрепления оборонного сотрудничества, включая усиление сдерживания провокационного поведения России", — говорится в сообщении. Там отмечается, что речь также шла о расширении "обмена информации, укреплении кампании по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Уорк подчеркнул, что подобные встречи являются важной возможностью для сотрудничества в сферах, вызывающих взаимные опасения, а также для обмена мнениями по европейской безопасности на северном, восточном и южном флангах", — отметили в Пентагоне.
Наряду с этим, Уорк провел встречу с группой шведских военачальников, на которой "обсуждался широкий спектр двусторонних инициатив". В частности, речь шла "о дальнейшем углублении военного сотрудничества, об инициативах по сотрудничеству с НАТО, о региональной безопасности и приоритетах в обороне".

"Уорк заверил шведскую сторону в приверженности США двустороннему сотрудничеству, программе партнерства с НАТО в той части, которая касается Швеции, а также идее сдерживания российской агрессии", — говорится в документе.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Швеция

Опубликовал Hobbit1191, 27-04-2016, 20:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет