Украинские националисты залили телеканал Ахметова кровью животных

Украинские националисты залили телеканал Ахметова кровью животных

Так они отомстили за «сериал о сепаратистах»
Канал «Украина», транслирующий сериал «Не зарекайся», подвергся нападению неизвестных. По факту правонарушения открыто уголовное производство по статье 296 ч. 2 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Если вандалов удастся изловить, им грозит ограничение свободы до 5 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.
Телепроект «Не зарекайся» в среде обывателей «Нэзалэжной» спровоцировал множество бурных споров. Кому-то показалось, что некоторые его серии носят антиукраинский характер и там положительно показаны боевики Донбасса. Возмущение национал-патриотов, в частности, вызвало использование героями киноленты словосочетаний "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле" и прочих «пропагандистских штампов».

Экспертная комиссия по Госкино, однако, не обнаружила в ленте ничего противозаконного.

Такая "политическая близорукость" дала повод главе ведомства Филиппу Ильенко распустить комиссию. В свою очередь Национальный совет по телевидению и радиовещанию из-за «сериала о боевиках Донбасса» наслал на канал «Украина» внеплановую проверку.

Не дожидаясь её «оргвыводов», некие активисты «фронта борьбы против оккупации украинского эфира» нагрянули в пятницу в офис канала «Украина» и облили его красной жидкостью, оставив угрожающую записку: «Прольется кровь». По свидетельству некоторых сотрудников ТРК «Украина», у жидкости специфический запах; возможно, это кровь животных.

О безобразной выходке тут же хвастливо сообщили в «Фейсбуке», указав, что охрана пыталась напасть на активистов, но безуспешно.

Автор публикации, некий Maksim Donotdrinkbeer, позиционирующий себя как «казак батальона специального назначения «Святая Мария» и «руководитель по работе с восточными регионами Facebook-сообщества «Украина соборная», не потрудился обеспечить клип присутствием в кадре хотя бы одного сотрудника «ахметовского» телеканала. На видео группа молодых людей в балаклавах спокойно входит в офис телекомпании, обливает все, что считает нужным (снимая процесс на камеру), и беспрепятственно уходит.

Телеканал в официальном обращении попросил правоохранительные органы расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистам канала, сопровождаемый хулиганским нападением группы из 15 неизвестных на офис телеканала в Киеве. А еще обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль.
Источник: http://www.mk.ru/

Метки к статье: Националисты, Украина, месть, телевидение

Опубликовал RX75, 24-04-2016, 14:54
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет