В Сербии началось голосование на досрочных парламентских выборах

В Сербии началось голосование на досрочных парламентских выборах

В Сербии началось голосование на досрочных парламентских выборах, сообщает Би-би-си.

В сербском парламенте 250 мест, на них претендуют 3270 кандидатов. Опросы показывают, что лидером станет Сербская прогрессивная партия, однако недовольство проевропейской позицией премьер-министра страны Александра Вучича может позволить вернуться в парламент ультра-националистам, которые выступают против членства в ЕС и за сближение с Россией, отмечает телеканала.

К ним в том числе относят лидера Радикальной партии Воислава Шешеля, популярность которого возросла после того, кактрибунал ООН в Гааге признал его невиновным в преступлениях против человечности во время конфликта на Балканах.

Вучич назначил выборы на два года раньше планировавшегося срока в поисках мандата для четкого продолжения реформ, которые позволят стране присоединиться к Евросоюзу, поясняет Би-би-си. Таким образом, де-факто эти выборы рассматриваются как референдум о вступлении в ЕС, говорится в публикации.
Источник: http://www.rbc.ru/

Метки к статье: Националисты, выборы, Сербия

Опубликовал RX75, 24-04-2016, 14:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет