Тысячи жителей Брюсселя вышли на молчаливый "Марш против ненависти"

Тысячи жителей Брюсселя вышли на молчаливый "Марш против ненависти"

Тысячи бельгийцев вышли в воскресенье на улицы Брюсселя, чтобы принять участие в "Марше против ненависти" в связи с терактами 22 марта. Изначально массовую акцию планировали еще на конец марта, но тогда полиция попросила повременить, сославшись на недостаток ресурсов для охраны в связи с антитеррористическим расследованием.

На марш вышли около 4 тысяч человек, хотя по прогнозам ожидалось от 15 до 20 тысяч участников, сообщил телеканал RTBF. Среди участников - пострадавшие в результате терактов, родные и близкие погибших, представители различных религиозных конфессий. Шествие проходит двумя колоннами. Одна из них - наиболее многочисленная - начала движение от Северного вокзала Брюсселя. Другая - от коммуны Моленбек, где проживают преимущественно выходцы из Марокко и с которой связаны имена многих террористов, совершивших атаки на Париж и Брюссель. Акция должна завершиться на центральной площади Биржи, где 22 марта возник стихийный народный мемориал в память о жертвах терактов. Именно здесь пересекутся обе колонны, передает ТАСС.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Мальбек" в евроквартале. Погибли 32 человека и 340 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ, также ДАИШ).

"Марш против ненависти (страха)" должен был состояться спустя несколько дней после терактов, 27 марта. Однако за два дня до его проведения организаторы по настоянию полиции и бургомистра Брюсселя приняли решение об его отмене по соображениям безопасности. Несмотря на это, массовые акции в столице в тот день все же состоялись. Их провели правые националисты и футбольные фанаты под антиисламскими лозунгами. Полиция была вынуждена применить водометы и задержать ряд участников.
Источник: http://www.newsru.com/

Метки к статье: Националисты, теракты, марш против ненависти, Бельгия

Опубликовал RX75, 17-04-2016, 23:07
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет