В Швеции выделяют больше денег полиции и миграционной службе.

Правительство Швеции выделяет дополнительные 450 миллионов крон (около 45 миллионов евро) для нужд полиции и Миграционной службы, столкнувшимся с массовым притоком беженцев в страну и с выросшим объемом работ по пограничному контролю, отправке беженцев обратно домой и из-за напряженной ситуации в приютах для беженцев. Об этом сообщает шведское телевидение SVT.
Дополнительные средства позволят начать прием на работу новых полицейских из-за их нехватки в связи с введенным в ноябре 2015 года погранконтролем со странами Шенгена, укрепить безопасность в приютах для беженцев и наладить работу по отправке на родину тех беженцев, которые получили отказ миграционных властей в предоставлении им убежища в стране, поясняет SVT.
"Полиция сталкивается с большим давлением, потому что впервые за 22 года введен пограничный контроль, мы приняли самое большое со времен второй мировой войны число беженцев и у нас повышена террористическая угроза. Поэтому важно, что мы выделяем деньги для того, чтобы гарантировать надежность и безопасность", — пояснил шведскому информационному агентству ТТ министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман.
По данным Миграционной службы в 2015 году Швеция приняла в общей сложности рекордное число мигрантов — 160 тысяч человек. В правительстве не исключают, что в ближайшие несколько лет из-за отказа в предоставлении убежища будет предложено покинуть Швецию около 80 тысячам мигрантов.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Швеция

Опубликовал Hobbit1191, 12-04-2016, 18:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет