Политика Турции: Джихад-воспитание детей

Политика Турции: Джихад-воспитание детей


В Турции, президент которой сажает людей за то, что оскорбили его «достоинство» в интернете, преспокойно распространяются джихад-комиксы для детей. Да-да, в «демократичной и евроинтегрирующейся» стране, члене НАТО, для малышей пропагандируют идею «умереть за веру – хорошо».

Политика Турции: Джихад-воспитание детей


Перевод: — «Как здорово быть мучеником!» — «Ты когда-нибудь хотел стать мучеником, отец?» — «Конечно, сын мой. Кто же не хочет отправиться на небеса?»

Перевод диалога в центре страницы: — «Я бы хотела стать мученицей!» — «Но ты не можешь стать солдатом!» — «Если очень сильно захотеть, Аллах даст такую возможность!»

Перевод диалога в крайнем нижнем углу: — «Кто знает, насколько это больно, быть мучеником?» — «Мученики не страдают, сын мой!»

Психолог Сердар Дегипменчоглу: «В последние годы религиозность превратилась в самый настоящий политический инструмент. Правительство даже не пытается это спрятать. Управление по делам религии получает больше денег, чем некоторые другие министерства вместе взятые, и продолжает интенсивную работу с религиозными детьми».

Нельзя не заметить, что в свете известной дружбы Эрдогана и ДАИШ, подобная идеологическая накачка, так сказать, не удивительна. Помниться, и литература для террористов ИГ, о «праведной борьбе», была издана в Стамбуле.

Политика Турции: Джихад-воспитание детей


Очевидно, что в государстве, где контролируется даже интернет, власти знают о существовании и подобных комиксов, и самих издательств, и их деятельности. Нет сомнений, что за всем этим навязыванием радикальных религиозных идей, стоит Анкара. Для Эрдогана, что возомнил себя «султаном», очень выгодно воспитывать легкоуправляемое стадо.

Метки к статье: Политика, свобода слова, Турция

Опубликовал Ilya Naum, 5-04-2016, 10:09
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет