Эрдоган возмущен возвращением беженцев из Европы в Турцию

Эрдоган возмущен возвращением беженцев из Европы в Турцию


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмущен тем, что страны Европы возвращают беженцев в первый день, на который планировалась депортация мигрантов из Греции в Турцию.

Выступая в Анкаре, турецкий лидер упрекнул европейцев в том, что они не пускают «этих людей в свои страны», отгораживаясь от них колючей проволокой.
«Разве мы возвращали сирийских беженцев? Нет, мы этого не делали, но они (европейцы) сделали», — говорит Эрдоган. Он отметил, что Турция спасла до 100 тысяч мигрантов в Эгейском море и потратила $10 млрд на сирийских беженцев.

В соответствии с соглашением от 18 марта между Брюсселем и Анкарой, сегодня Греция приступила к возвращению мигрантов со своей территории обратно в Турцию. С обострением сирийского конфликта Турция превратилась в главный «перевалочный пункт» для беженцев и мигрантов на пути в Европу. По договору с ЕС, турецкие власти обязались бороться с нелегальной миграцией в обмен на политические (перспективы членства в ЕС) и финансовые (3 млрд евро) уступки со стороны Брюсселя.

Метки к статье: Турция, ЕС

Опубликовал Ilya Naum, 5-04-2016, 10:00
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет