Все больше мигрантов прибывает в Грецию, несмотря на соглашение с Турцией

Все больше мигрантов прибывает в Грецию, несмотря на соглашение с Турцией


Число прибывших в Грецию мигрантов и беженцев из Турции значительно выросло 30 марта — через более чем неделю, после того как Брюссель и Турция заключили соглашение, направленное на сокращение потока переселенцев, сообщает Reuters.

По данным властей Греции, за сутки с утра 29 марта в страну прибыло 766 новых мигрантов, тогда как за предыдущий день этот показатель составил 192 человека.
Большинство переселенцев по-прежнему прибывает на остров Лесбос, расположенный на северо-востоке Эгейского моря.

В Европейской комиссии заявили 29 марта, что поток мигрантов за предыдущую неделю сократился. По официальным данным, на греческие острова прибыло всего 1 тыс. человек, тогда как в течение последних нескольких месяцев это число достигало в среднем 2 тыс. человек.

Причина имевшего место снижения числа мигрантов неизвестна, по всей видимости, падение количества переселенцев связано с плохими погодными условиями, из-за которых меньше мигрантов решается отправиться в путешествие по Эгейскому морю.

Метки к статье: Турция, Греция, ЕС

Опубликовал Ilya Naum, 30-03-2016, 22:10
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет