В Швеции подтвердили пожизненный приговор гражданам, воевавшим в Сирии.

Двое жителей Гетеборга в декабре 2015 года были приговорены к пожизненному заключению после того, как было доказано, что они участвовали в Сирии в казнях гражданских пленных. Апелляционный суд Швеции оставил в силе это решение.
В Швеции подтвердили пожизненный приговор гражданам, воевавшим в Сирии.


Апелляционный суд Швеции оставил в силе решение суда Гетеборга, приговорившего ранее двоих шведских граждан к пожизненному заключению за совершение террористического преступления и за причастность к двум убийствам в Сирии весной 2013 года, об этом говорится в переданном в среду РИА Новости решении суда.

В середине декабря 2015 года суд Гетеборга приговорил двух жителей города 32 и 30 лет к пожизненному заключению. Для доказательства преступления обвинение воспользовалось фото- и видеоматериалами, свидетельствующими о том, что подсудимые были в Сирии. У одного из подсудимых во время обыска нашли записи, на которых засняты два случая казни гражданских пленных. На пленке присутствовали и подсудимые.

Суд Гетеборга расценил это как терроризм, так как видео, по признанию суда, предполагалась для запугивания населения Сирии и других стран.

Оба представших перед судом виновными себя не признают и это, в частности, и стало одним из поводов обжалования приговора в Гетеборге в апелляционном суде. Один из осужденных — 32-летний молодой человек — прикован к коляске и из-за тяжелого ранения головы ему трудно было общаться с обвинением во время суда.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Швеция

Опубликовал Hobbit1191, 30-03-2016, 20:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет