Власти Швеции готовы официально объявить Рауля Валленберга мертвым.

Последний раз шведского дипломата Рауля Валленберга видели живым 17 января 1945 года, когда он выехал на встречу с командующим советскими войсками, только что занявшими Будапешт.
Власти Швеции готовы официально объявить Рауля Валленберга мертвым.

Власти Швеции готовы официально объявить мертвым дипломата Рауля Валленберга, пропавшего без вести 70 лет назад, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Последний раз Валленберга видели живым 17 января 1945 года, когда он выехал на встречу с командующим советскими войсками, только что занявшими Будапешт.

С просьбой признать смерть Валленберга, которому в этом году исполнилось бы 104 года, в шведское налоговое управление обратился банк SEB, распорядитель наследства дипломата. В заявлении налоговых властей, опубликованном в газете Svenska Dagbladet, говорится, что решение по этому вопросу будет принято в течение шести месяцев.

Сведений о судьбе шведского гражданина не было до 1957 года, когда СССР в ответ на многочисленные запросы проинформировал Швецию о том, что Валленберг скончался от сердечного приступа в московской тюрьме на Лубянке 17 июля 1947 года.

В дальнейшем в мировой прессе не раз появлялись сообщения со ссылкой на очевидцев, которые будто бы встречали Валленберга гораздо позже указанной даты в различных лагерях ГУЛАГа.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Швеция

Опубликовал Hobbit1191, 29-03-2016, 21:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет