Турция «пристыдила» тех, кто винит ее в связях с ИГИЛ

Турция «пристыдила» тех, кто винит ее в связях с ИГИЛ


Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что бельгийские власти должны были «более чутко» реагировать на предупреждения Анкары об одном из нападавших на Брюссель. Об этом сообщает Associated Press.

Тот факт, что Турция предупредила Брюссель о нападавших, должен «пристыдить» страны, обвиняющие Анкару в поддержке «Исламского государства» (ИГИЛ — запрещено в РФ), заявил пресс-секретарь премьера Турции Омер Велик.

«Мы поймали его, мы помешали ему проникнуть в Сирию, мы депортировали его и мы предупреждали Бельгию и Нидерланды о нем», — заявил он. Челик имеет ввиду Ибрагиба Бакрауи — одного из организаторов терактов в Брюсселе 22 марта.

Раннее турецкая сторона заявляла о том, что пойманный на сирийско-турецкой границе Бакрауи был депортирован в Нидерланды. Турецкие власти утверждают, что предупреждали Бельгию и Нидерланды о связях Бакрауи с терроризмом.

«С тех пор, как было сделано предупреждение Турции, они могли бы попросить дополнительную информацию. Они могли бы отнестись к делу более чувствительно», — добавил член правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Метки к статье: Турция, ИГИЛ

Опубликовал Ilya Naum, 28-03-2016, 09:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет