СМИ: уровень угрозы теракта в Бельгии не изменился

В пятницу в эмигрантской коммуне Брюсселя Моленбек был задержан ключевой подозреваемый в терактах в Париже Салах Абдеслам, но уровень террористической опасности после его ареста понижен не был. В стране действует третий уровень.

СМИ: уровень угрозы теракта в Бельгии не изменился


Власти Бельгии сохранили уровень террористической опасности в стране на отметке "три", что означает "возможную и вероятную угрозу", несмотря на задержание ключевого подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, сообщает издание Soir со ссылкой на решение совета национальной безопасности.

Заседание совета, на котором председательствует премьер-министр страны Шарль Мишель, прошло в субботу утром. В совещании приняли участие также министры обороны, иностранных дел, юстиции и внутренних дел, а также вице-премьеры федерального правительства
Абдеслам, объявленный в розыск властями Франции и Бельгии, был задержан в пятницу в эмигрантской коммуне Брюсселя Моленбек. Он был ранен в ногу при задержании и доставлен в брюссельскую больницу, откуда его выписали в субботу утром. Вместе с ним был арестован его предполагаемый сообщник, а также три человека, которые предоставили ему жилье.

На всей территории Бельгии с 26 ноября действует третий, предшествующий наивысшему, уровень террористической опасности, предполагающий возможную и вероятную угрозу. Он был повышен со второго (маловероятная угроза) на следующий день после терактов в Париже 13 ноября и предполагает особые меры безопасности и усиленное патрулирование улиц и мест большого скопления людей полицией и военными. Через неделю после терактов в Париже уровень угрозы в Брюссельском регионе был повышен до наивысшего и продержался на этой отметке до 26 ноября. По информации властей, спецслужбы располагали информацией о подготовке в Брюсселе нападений, подобных парижским.

Метки к статье: Брюссель, Бельгия, терроризм, террористы, мигранты

Опубликовал holodt, 20-03-2016, 23:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет