Фийон: Олланд полностью провалил попытки нормализации отношений с РФ

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон считает, что сотрудничество провалилось, потому что Париж ввел санкции против России, хотя и нуждался в помощи Москвы для борьбы с терроризмом и урегулирования сирийского кризиса.


Фийон: Олланд полностью провалил попытки нормализации отношений с РФ


Президент Франции Франсуа Олланд "полностью провалил попытки нормализации отношений с Россией", считает один из лидеров крупнейшей французской оппозиционной партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон.


"Россия должна быть нашим союзником, мы не можем одержать верх в борьбе с терроризмом и добиться урегулирования сирийского кризиса без ее участия", — сказал Фийон в эфире радиостанции RTL.
Он отметил, что когда Россия начала операции в Сирии, со стороны французского руководства звучали заявления о координации усилий двух стран. Однако никакого реального сотрудничества, по словам Фийона, нет.

"Одна из причин — это санкции против России. Не может быть такого, чтобы быть союзниками, с одной стороны, и вводить против союзника санкции, с другой. Франсуа Олланд должен был призвать наших коллег по ЕС отменить санкции против России, однако мы продолжаем эту близорукую политику", — сказал экс-премьер.

Он также отметил, что санкции не имеют никакого влияния на политику российского руководства и, напротив, способны лишь разозлить граждан огромной и гордой страны, которой является Россия.

"Это заведомо проигрышная ситуация", — сказал Фийон.

Метки к статье: Олланд, Франция, Россия, РФ, Россия и Франция

Опубликовал holodt, 20-03-2016, 23:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет