Moody’s повысил прогноз по кредитному рейтингу Сербии до позитивного

Moody’s повысил прогноз по кредитному рейтингу Сербии до позитивного


Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по рейтингу Сербии со стабильного до позитивного, подтвердив рейтинг B1.

Народный банк Сербии сообщил, что агентство Moody’s подтвердила кредитный рейтинг Сербии на уровне B1, передаёт сербский телеканал B92.

По оценке агентства, улучшению прогноза способствовали, прежде всего, программа фискальной консолидации, проведение структурных реформ, улучшение институциональной среды и показатели экономического роста.

Фискальный дефицит Сербии в 2015 составил 3,8% ВВП.

Что касается России, то «Мудис» официально объявило о прекращении оценок кредитных рейтингов российских компаний вследствие принятия Россией нового закона, который регулирует деятельность рейтинговых агентств на территории нашей страны и который должен вступить в силу в следующем году. Данный закон призван обезопасить оценку рейтинга страны от внешнего политического давления, имея в виду тот факт, что головные офисы крупнейших международных рейтинговых агентств находятся в США.
Источник: senica.ru

Метки к статье: Сербия, экономика

Опубликовал ,Скрипка Иван, 20-03-2016, 17:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет