Эстония отправила в Сербию подушки и матрасы для беженцев

Эстония отправила в Сербию подушки и матрасы для беженцев


ТАЛЛИН, 19 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министерство иностранных дел Эстонии и Спасательный департамент отправили в Сербию пакет помощи, состоящий из подушек и матрасов, для облегчения положения находящихся там беженцев, сообщила в субботу пресс-служба МИД.

В пакете помощи содержится 6560 подушек и 740 матрасов на сумму 34 тысячи евро. МИД финансирует партию помощи из средств на сотрудничество по развитию и оказание гуманитарной помощи. По словам главы МИД Марины Кальюранд, облегчение положения беженцев, осевших в Сербии и ближайших регионах, очень важно.

"Ситуация сложная, и у людей, бегущих от конфликта, нет самого необходимого для жизни", — добавила министр.

Ранее Сербия обратилась с просьбой о помощи в Европейскую комиссию, чтобы получить гуманитарную помощь через механизмы защиты населения ЕС.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. Еврокомиссия предупредила об угрозе гуманитарного кризиса.
Источник: РИА Новости

Метки к статье: Сербия, Эстония, беженцы

Опубликовал ,Скрипка Иван, 19-03-2016, 22:32
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет