Президент Сербии заявил, что не признает Косово, даже если это не позволит стране войти в ЕС

Президент Сербии заявил, что не признает Косово, даже если это не позволит стране войти в ЕС

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Белград никогда не признает независимость Косово, даже в случаи невозможности вступления в Европейский союз. При этом он отметил, что большинство сербов высказывается за вступление в ЕС.
«Сербия ведёт переговоры с ЕС, с Приштиной, старается добиться того, чтобы все люди в Косово и Метохии жили лучше. В этом нас поддерживает Россия. Даже если мы никогда не сможем войти в ЕС, мы не признаем независимость Косово и Метохии», – приводит слова Николича РИА Новости.
В 1999 году вооружённое противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии Сербии привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО.
Источник: Russia Today

Метки к статье: Косово, Сербия, Евросоюз

Опубликовал ,Скрипка Иван, 14-03-2016, 22:51
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет