Националисты Шотландии будут бороться за новый референдум о независимости

Националисты Шотландии будут бороться за новый референдум о независимости

Проведенный недавно опрос показал, что более половины шотландцев проголосовали бы за независимость при возможности нового референдума.

Шотландская национальная партия (SNP) вновь начнет борьбу за проведение референдума о независимости, однако не будет "запугивать" население, объявила в субботу на партийной конференции лидер SNP, первый министр Шотландии Никола Стерджен, передает РИА Новости.

В сентябре 2014 года 55% шотландцев высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Между тем, согласно некоторым недавним опросам, более половины шотландцев проголосовали бы за независимость, если бы был проведен новый референдум.

"Терпеливо и с уважением мы будем пытаться убедить вас в том, что независимость действительно предполагает лучшее будущее для Шотландии. Будущее, которое будут определять не вечные правительства тори, за которых мы не голосовали, а наш собственный выбор и наши собственные старания", — сказала Стерджен, обращаясь к шотландцам.

Она подчеркнула, что внимательно будет прислушиваться к мнению тех, кто на прошлом референдуме о независимости голосовал против выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства.

Свою новую стратегию партия начнет реализовывать уже летом, после майских выборов в местный парламент и июньского референдума по вопросу о выходе Великобритании из ЕС. По словам Стерджен, второй референдум о независимости Шотландии неминуем в том случае, если шотландцы выскажутся за сохранение Британии в составе ЕС, а остальные части Соединенного Королевства проголосуют за выход.

Между тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон продолжает настаивать, что шотландцы ясно высказали свое мнение на прошлом референдуме, и что британское правительство, в свою очередь, помнит о своих обещаниях и предоставит шотландцам больше полномочий. Стерджен считает, что больше чем за год правительство не выполнило обещаний, которые представляются и так недостаточными.
Источник: http://newskaz.ru/

Метки к статье: национализм, Шотландия, референдум, Великобритания, ЕС

Опубликовал RX75, 13-03-2016, 20:59
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
John_8, 13 марта 2016 23:48
Всё та же Стерджен 2-3 недели назад чётко заявила, что Шотландия не хочет выходить из ЕС и если на референдуме, который пройдёт 23 июня этого года, будет принято решение о выходе Великобритании из ЕС, Шотландия обязательно проведёт референдум о выходе из состава Великобритании.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет