The Guardian: Авторитарный президент Турции доказал, что является ненадёжным партнёром

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является ненадёжным партнёром для ЕС, пишет британская The Guardian. Проводимая им политика лишь обострила ситуацию в Сирии, а инцидент с российским бомбардировщиком может привести к «конфронтации супердержав».
«Авторитарный президент Турции доказал, что является ненадёжным и проблематичным партнёром с тех пор, как разразился сирийский кризис. Но срочная нужда Европы в помощи с его стороны на данный момент перевешивает недобрые предчувствия», — говорится в статье The Guardian.
«Ненадёжность Эрдогана распространилась и на саму Сирию, где его политика, пожалуй, только обострила ситуацию. Его агрессивное поведение подошло близко к тому, чтобы превратить сирийскую войну в конфронтацию супердержав, когда он приказал сбить российский бомбардировщик. Неслучайно, раскол в турецко-российских отношениях так и не был улажен. Эрдоган, являющийся мастером политической и личной обиды, так легко не зарывает топор войны, если делает это в принципе. Он редко признает ошибки. И он может легко «слететь с катушек». Всё это делает его чрезвычайно непредсказуемым партнером для отчаявшегося Евросоюза», — говорится в статье.
The Guardian: Авторитарный президент Турции доказал, что является ненадёжным партнёром
Источник: Russia Today

Метки к статье: Великобритания, The Guardian, Турция, Эрдоган, ЕС

Опубликовал John_8, 9-03-2016, 23:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет