Яценюк обвинил Порошенко в нестабильности украинской политики

Яценюк обвинил Порошенко в нестабильности украинской политики


Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую нестабильность в стране лежит на президенте Петре Порошенко, сообщает ТАСС.
В эфире своей еженедельной передачи «10 минут с премьер-министром», глава украинского кабмина напомнил, что предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров, однако парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству.

«Таким образом, правительство является юридически полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается и ей нужно положить конец», — отметил глава кабмина. По словам Яценюка, ответственность за нестабильность в стране лежит на президенте и его фракции, а также на других политических силах, которые сформировали коалицию «Европейская Украина».

Несмотря на то, что по словам премьер-министра, «нынешнее правительство за год сделало больше, чем все предыдущие правительства за 20 лет», кабинет министров находится под постоянными нападками «определенных сил» внутри страны, которые хотят «дорваться до власти».

«Правительство разработало план действий на этот год. Но это не только план действий — это повестка дня дальнейшего развития страны, которая должна стать настоящей европейской державой», — подытожил глава правительства.

Ранее Яценюк напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года». «Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт — это общая ответственность, общие цели и общие ценности», — отметил премьер. В качестве примеров он привел соглашение об ассоциации с ЕС и программу реформ, предложенную правительством.

Напомним, провал голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка 16 февраля спровоцировал парламентский кризис на Украине. Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" вышли из парламентского большинства, без них у коалиции недостаточно голосов для того, чтобы принимать законы. Ранее о выходе из состава коалиции заявила "Радикальная партия".
Источник: Мир и Политика

Метки к статье: Украина, Яценюк

Опубликовал ,Скрипка Иван, 8-03-2016, 23:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет