Киев направил Франции ноту протеста после встречи мэров Ниццы и Ялты

Посол Украины Олег Шамшур направил в МИД Франции ноту протеста и потребовал, чтобы мэр Ниццы публично объяснил причины встречи с ялтинской делегацией.

Киев направил Франции ноту протеста после встречи мэров Ниццы и Ялты


Посольство Украины во Франции направило в МИД страны ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко.

Об этом сообщил в своем Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур. Он также опубликовал текст письма, адресованного мэру Ниццы.

В письме посол выразил предположение, что мэр Ниццы "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.

Ранее в ходе визита ялтинской делегации во Францию Ялта и Ницца подписали меморандум о продолжении сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнерских связей. Также стороны договорились о визите в Ялту делегации Ниццы.

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова. Украинские власти, однако, отказываются признавать результаты голосования и называют Крым "оккупированной" территорией.

Метки к статье: Франция, Украина, Ялта

Опубликовал holodt, 2-03-2016, 22:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет