Британская нефтегазовая компания подала в суд на Украину

Британская нефтегазовая компания подала в суд на Украину

Глава британской нефтегазовой компании JKX Oil & Gas Plc Том Рид выразил надежду, что все юридические вопросы, поднятые в иске будут урегулированы в ближайшее время. Размер иска оценён в $270 млн и соответствует сумме завышенных правительством Украины налогов.
«Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», – приводит Financial Times слова главы британской компании.
Он заявил, что сумма в $270 млн является размером переплаты налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.
Как пишет издание, не меньшей проблемой для компании станет и взыскание денежных средств с правительства Украины. Отмечается, что в JKX Oil & Gas Plc готовы рассмотреть варианты с кредитами в отношении налогов или будущих платежей страны за продукцию.
JKX Oil & Gas Plc на Украине принадлежит «Полтавская газонефтяная компания» и имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.
Источник: Russia Today

Метки к статье: Великобритания, Украина, нефть, газ

Опубликовал John_8, 2-03-2016, 17:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет