Рязанская область: консервативные выборы в Думу?

Рязанская область: консервативные выборы в Думу?


В данной новости, опубликованной в рязанской областной газете «СРБ» под названием «Репетиция к главным рязанским выборам началась», сообщается о «кадровой перестановке» в аппарате политической партии «Единая Россия».

Бессменный политический куратор Рязанской области по выборам Виктор Кидяев на днях стал не только заместителем секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, но и также его заместителем в федеральном организационном комитете по подготовке праймериз «Единой России».

Автор данной новости задается вопросом – «С чем же связано такое повышение Виктора Борисовича?». Ответ кажется очевидным.

Рязанская область: консервативные выборы в Думу?


Основной причиной порой столь резких движений Виктора Кидяева по партийной линии является его жесткий стиль организации избирательных кампаний. Подбираемая им команда политтехнологов всегда отличается своим искусством «закручивать гайки» оппонентам партии власти.

Видимо, именно этот стиль жесткого «кризис-менеджера» партии власти пригодится и на предстоящих выборах в Рязанской области, где конкуренцию «Единой России» собираются составить поддержанные местными элитами кандидаты от КПРФ и «Справедливой России».

Рязанская область: консервативные выборы в Думу?


В Рязанской области традиционно сильны позиции Коммунистической партии Российской Федерации – руководителем областного комитета данной политической партии является Владимир Федоткин – депутат Государственной Думы и бывший спикер Рязанской областной Думы.

Автор отдельно анализирует «шансы» оппозиции после «повышения» чиновника партии власти.

В статье говорится: «Стоит обратить внимание на тот факт, что привычный лидер выборного марафона от КПРФ Владимир Федоткин с заметным постоянством не упоминается в рейтингах ведущих агентств, прогнозы которых многими политиками воспринимаются как принятое в Кремле решение. То, что «Справедливая Россия» со своей риторикой об отмене взносов за капитальный ремонт, оттянет на себя и «размажет» значительную часть красного электората, понятно многим».

Рязанская область: консервативные выборы в Думу?


Данная статья представляется достаточно профессиональной. Автором анализируется как работа Виктора Борисовича на партийных и государственных должностях, так и опыт «проведения» под его началом избирательных кампаний в субъектах Федерации.

Отдельно стоит отметить, что автор задается очень актуальным вопросом – о шансах оппозиции на данных выборах. В данном случае следует заметить, что выборы по одномандатным округам могут, в отличие от результатов по партийным спискам, стать непредсказуемыми: в Рязанской области сильны не только позиции партии власти, но и оппозиционных политиков: так, баллотироваться в нижнюю палату по одному из двух рязанских округов могут как член Совета Федерации Игорь Морозов (член политической партии «Патриоты России») и депутат Государственной Думы Владимир Федоткин (член КПРФ), так и Дмитрий Гудков, который может выдвинуться от партии «Яблоко».

Рязанская область: консервативные выборы в Думу?


Абсолютно верным представляется и авторский вывод к статье: «Итак, генеральная репетиция к главным региональным выборам началась. Начало большой политической интриги положено».

Статья является информативной и актуальной, в ней затрагиваются и анализируются региональные аспекты предстоящей федеральной избирательной кампании по Рязанской области, предоставленная информация является достаточно грамотной и выверенной.

Отзыв подготовил студент третьего курса Факультета истории, политологии и права Московского Государственного Областного Университета (МГОУ) Контарев С.С.
Опубликовал StKontarev, 29-02-2016, 00:46
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет