Стабильность?!

Стабильность?!


съезд партии «Яблоко» принял решение выдвинуть кандидатуру Григория Явлинского на пост президента России на выборах в 2018 году. За него проголосовали 135 делегатов съезда, один был против.

В своем выступлении политик пообещал сделать всё возможное для объединения демократических сил на выборах, хотя и выступил против сотрудничества с Михаилом Ходорковским. «У нас разные политические взгляды. Месяц-полтора назад мы просили его не финансировать нас, потому, что у нас разные взгляды», — рассказал Явлинский. Он также заявил, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова назвала будущие президентские выборы «точкой максимальной неустойчивости власти».

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала она. Политика Явлинского, по ее словам, будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах», — сказал Гудков.

В декабре на съезде партии Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Впрочем, ничего нового. Россию не покидает стабильность, и это "радует"! Мало кто удивился решению Григория Явлинского баллотироваться на пост президента в 2018 году. Почему бы и нет? Зачем давать шанс молодым дарованиям(я уверен, что они имеются) пробиться в большую политику? Зачем рисковать, тратить силы, ресурсы? Ведь всем давно известно, что "Яблоко" - партия одного человека. Если когда-нибудь Григорий Явлинский уйдёт со своего поста при каких-либо обстоятельствах, кто вспомнит об этой партии? Даже если и вспомнят, то память будет с серым оттенком. Глупо говорить о развитии политических отношений в России и политической грамотности населения, когда в нашей стране "реально" влияют на положение дел всего лишь несколько человек, а остальные им подыгрывают. Ответ довольно-таки сложный, как говорится: "жизнь покажет", или нет?

Отзыв подготовил студент третьего курса Факультета истории, политологии и права Московского Государственного Областного Университета (МГОУ) Мещеряков Р.В.
Источники:
1) http://tvrain.ru
2) http://www.the-village.ru
3) http://ria.ru
Опубликовал mambet, 29-02-2016, 00:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет