Встреча группы во главе с РФ и США по перемирию в САР

Встреча группы во главе с РФ и США по перемирию в САР
Заседание рабочей группы по прекращению огня в Сирии, сопредседателями в которой являются Россия и США, состоится в ближайшие пару дней. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Обама выразил осторожный оптимизм по поводу договоренности о прекращении огня в Сирии
"Я сегодня говорил с министром иностранных дел (России Сергеем) Лавровым. И у нас есть команда, которая будет встречаться в ближайшие день-два", - заявил глава американского внешнеполитического ведомства, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США. Он пояснил, что имеет в виду "рабочую группу по прекращению огня" в Сирии. Договоренность о создании данного органа была достигнута на заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене 11-12 февраля.
Как признал Керри, он не готов на данном этапе "ручаться, что абсолютно сработают" достигнутые МГПС соглашения, нацеленные на прекращение боевых действий и налаживание мирных переговоров в Сирии. "Однако, это - способ, благодаря которому мы можем выиграть эту войну", - убежден шеф американской дипломатии.
С его точки зрения, "альтернативой является война, которая обострится еще больше". "Сирия может быть разрушена полностью, может не появиться возможности вновь ее собрать воедино", - полагает Керри.

Путин заявил, что он и Обама одобрили прекращение огня в Сирии
По его словам, Россия, Иран, США, Европа и арабский мир - "все разделяют идею (сохранения) Сирии, которая является единой, целой, стабильной, мирной, свободной от иностранных боевиков", от террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Причем у Москвы есть еще "конкретная заинтересованность, выражающаяся в том, чтобы предотвратить возвращение террористов на российскую землю", считает госсекретарь США. В соответствии с изложенными им сведениями, "в Сирии в качестве части радикальных экстремистских элементов воюет более 2 тысяч" выходцев из РФ.
Керри также подтвердил, что "Россия добилась успеха" в решении задачи, заключавшейся в том, чтобы "поддержать (президента Башара) Асада", не допустить падения правительства в Дамаске, чреватого возникновением вакуума власти и полной дестабилизацией обстановки в Сирии. Тем не менее, "удержание территории является трудным" делом, и потому США исходят из того, что долгосрочным интересам России отвечает политическое урегулировании в Сирии, которое увенчается появлением новых властей в Дамаске, добавил госсекретарь.
Источник: ТАСС

Метки к статье: Россия и США

Опубликовал vkasatkina, 24-02-2016, 22:40
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет