Экс-президент ЮАР: США и Великобритания желали сменить власть в Зимбабве

Великобритания и США были очень заинтересованы провести смену режима или хоть как-то уменьшить срок правления президента Зимбабве Роберта Мугабе. Об этом заявил экс-президент ЮАР Табо Мбеки.
В начале 2000-х годов правительства Великобритании и США всерьёз обсуждали возможность свержения президента Зимбабве Роберта Мугабе с помощью военной интервенции, рассказал бывший президент ЮАР Табо Мбеки.
«Перед выборами в Зимбабве в 2002 году Великобритания и США были очень заинтересованы провести смену режима или хоть как-то уменьшить срок правления Мугабе. Наш тогдашний министр разведки Линдиве Сисулу несколько раз ездил в Лондон и Вашингтон, где разговаривал с представителями британского и американского правительств по поводу их планов в Зимбабве. У него были чёткие инструкции нашего правительства не навязывать что-либо народу Зимбабве», - заявил Мбеки.
Мугабе правит Зимбабве с момента обретения независимости в 1980 году.
Экс-президент ЮАР: США и Великобритания желали сменить власть в Зимбабве
Источник: Russia Today

Метки к статье: Великобритания, США, ЮАР, Африка, Мбеки, Мугабе, Зимбабве

Опубликовал John_8, 23-02-2016, 17:38
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет