Новые перспективы сотрудничества регионов

В первый день работы КЭФ хозяева мероприятия объявили о расширении сотрудничества с Курской областью, с которой красноярцы установили партнерские связи в 2015 году. Стороны подписали План мероприятий по развитию сотрудничества на 2016-2018 годы. Документ скрепили подписями заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев и заместитель губернатора Курской области Александр Криволапов.

Красноярский край поставляет в Курскую область продукцию химической отрасли, получая взамен товары пищевой промышленности. Согласно данным за 2014 год, товарооборот регионов составил около 300 миллионов рублей. Красноярский край вывозил в соловьиный край в основном синтетический каучук, а завозил сахар и кондитерские изделия.

Александр Криволапов в ходе подписания Плана мероприятий по развитию сотрудничества отметил, что у регионов "есть резервы практически во всех сферах взаимодействия", что говорит о возможном расширении сотрудничества в других отраслях. Он также пригласил делегацию Красноярского края на V Среднерусский экономический форум, который намечен к проведению в Курске в начале июля 2016 года

Стоит отметить, что соглашение не открывает принципиально новых горизонтов и прорывов в развитии отношений между регионами, ведь план является продолжением заключенного 3 октября 2015 года губернаторами регионов «Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве». Реализация документа должна способствовать росту взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и товаров пищевой промышленности, повышению энергетической эффективности и практики внедрения энергосберегающих проектов. Возможно, в процессе расширения сотрудничества наладятся и поставки железной руды, ведь, как известно, сегодня в РФ насчитывается 14 крупнейших месторождений, 6 из которых находятся в районе курской аномалии, что обеспечивает 88% разработки железных руд и делает курскую область выгодным партнером в сотрудничестве. Это послужило бы своеобразным «толчком» для развития экономики в этих регионах.
Источник: http://kursk-izvestia.ru/

Метки к статье: Экономика, Курская область, Красноярский край, сотрудничество

Опубликовал dima_klyuchevskiy, 19-02-2016, 23:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет