«Справедливая Россия» «тасует кадры»

«Справедливая Россия» «тасует кадры»


В данной новости сообщается о решении фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе выдвинуть в Центральную избирательную комиссию России бывшего главу партии Николая Левичева.

Уход Левичева, как сообщается в новости, сделает вакантными сразу две ключевые должности – пост Заместителя Председателя Государственной Думы (по квоте «Справедливой России») и пост Председателя Совета Палаты депутатов политической партии.

Максим Иванов, автор новости, сообщает, что пост вице-спикера может занять либо сам Сергей Миронов, совместив его с должностью главы парламентской фракции эсеров, либо руководитель избирательного штаба «Справедливой России» Александр Бурков.

Должность главы Совета Палаты депутатов политической партии может занять давний соратник Миронова, депутат Государственной Думы Михаил Брячак.

Отдельно отмечается, что подобные изменения однозначно приведут и к другим кадровым перестановкам в политической партии накануне парламентских выборов.

Что касается перспективы самого Левичева, то источник газеты «Коммерсант» отмечает, что в Центризбиркоме Николай Владимирович вряд ли останется простым членом: возможно, он будет претендовать на должность Председателя избирательной комиссии.

«Справедливая Россия» «тасует кадры»


Данная новость, опубликованная в газете «Коммерсант» 15 февраля 2016 г. за авторством Максима Иванова, представляется достаточно профессиональной. Автор не просто приводит в своей работе фактологию, но и анализирует текущий «расклад сил» в политической партии «Справедливая Россия» и ее парламентской фракции.

Отдельно стоит отметить, что прогнозы, высказанные автором в данной новостной статье, являются вполне закономерными. Так, к примеру, должность вице-спикера Государственной Думы действительно может занять либо Миронов, либо Бурков: однако стоит отметить, что пост Заместителя Председателя Думы дает право решающего голоса в Совете нижней палаты – Миронов данный голос имеет и сейчас, являюсь руководителем фракции «Справедливая Россия», в то время как «второй кандидат» - Александр Бурков, вполне может войти в Совет Думы – тем более, что в период федеральной избирательной кампании главе избирательного штаба эсеров подобный статус пришелся бы весьма кстати.

Автор абсолютно верно прогнозирует и «циковские» перспективы Левичева: 18 февраля 2016 г. единственный губернатор от «Справедливой России» Константин Ильковский был отправлен в отставку. В этой связи представляется вполне возможным «обмен» должности главы субъекта Федерации на ключевую должность в российской избирательной системе.

«Справедливая Россия» «тасует кадры»


В заключении отдельно хотелось бы отметить такие качества данной новости как информативность, актуальность и грамотность предоставленной информации.

Метки к статье: Справедливая Россия, Государственная Дума, Левичев

Опубликовал StKontarev, 19-02-2016, 00:20
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет