Иран направил первую партию нефти в Евросоюз

Иран направил первую партию нефти в Евросоюз

Иран отгрузил первую партию нефти в Европу после снятия санкций, сообщает агентство Bloomberg.
Сообщается, что танкер Distya Akula покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. В настоящий момент, в соответствии с данными спутника, он движется вдоль восточного побережья ОАЭ. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании, три первые поставки в Европу осуществляются в рамках контрактов, заключенных с Францией, Испанией и Россией. Общий объем сырья, по различной информации, составляет четыре миллиона баррелей. Половина этого объема была приобретена французским энергетическим концерном Total.

Иран пытается восстановить добычу нефти после снятия санкций в январе, планируя увеличивать объемы производства и экспорта на миллион баррелей. Иранский фактор, скорее всего, будет продолжать оказывать давление на глобальный рынок, который уже достаточно перенасыщен запасами нефти, отмечает Bloomberg.

На конец января Иран располагал запасами уже добытой нефти в размере 40 миллионов баррелей. Эти резервы позволяют Исламской Республике быстро нарастить экспорт даже без увеличения реального производства.
Иран, нефть, Евросоюз
Источник: Мир и Политика

Метки к статье: Иран, Евросоюз

Опубликовал ,Скрипка Иван, 15-02-2016, 23:53
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет