Взгляд из Китая: в чем смысл бесконечных санкций против России?

Взгляд из Китая: в чем смысл бесконечных санкций против России?
Всем уже давно ясно, что санкции — это нерациональный инструмент, посредством которого невозможно достичь справедливости, мира, спокойствия и общего процветания. На протяжении последних месяцев лидеры ряда европейских стран и их жители публично призывали смягчить или снять санкции против России. Они четко понимают, что санкции ни к чему хорошему не приведут. Напротив, европейцы уже заплатили огромную цену за них.
Вот только на другом побережье Атлантического океана так не думают. Как отметил ведущий научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ли Чжунхай, хозяин Белого дома чувствует себя комфортно на фоне масштабных санкций в отношении России.


С одной стороны, экономические отношения между РФ и США слабые и санкции против Москвы не оказывают ощутимого влияния на Вашингтон. С другой стороны, Белый дом принуждает европейских партнеров следовать "его рекомендациям" ввести санкции против России, чтобы усугубить противостояние между Брюсселем и Москвой. Таким образом, Вашингтон может легко извлечь максимум пользы из "конфронтации на европейском континенте".
США зачастую настаивают на том, что санкции вводятся не для того, чтобы наказать кого-либо, а чтобы принудить людей "уважать общечеловеческие ценности".

Ли Чжунхай ставит вопрос: сейчас, разумеется, США остаются единственной сверхдержавой в мире, они в состоянии беспрепятственно ввести санкции в отношении любой страны по собственной воле. А завтра же, если бы появилась другая страна, которая стала бы сильнее, чем США, и решила ввести санкции против Вашингтона, что сказал бы Белый дом? Стал бы он придерживаться вышеупомянутой "справедливой и милосердной" логики?
По убеждению Белого дома, санкции против России связаны с украинским кризисом. Однако факты свидетельствуют, что введение санкций еще никому не помогло выйти из тупика. Кризис всегда остается кризисом. Необходимо, чтобы разумные политики заново изучили историю человечества. Может, кто-нибудь из них заметит, что политический диалог — единственно правильный способ урегулирования кризиса.


ria.ru
Опубликовал Indus, 25-12-2015, 17:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Личный кабинет